您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【那山,那水,那春天】脱贫攻坚进行时陇南系列报道之九 西和:春暖花开田间忙(图)

 2020/03/16/ 18:41 来源:每日甘肃网 韦德占

  早春时节,陇南市西和县乡何山村漫山遍野的杏花次第绽放,村民们纷纷走进田间地头投入生产劳作,覆膜种植辣椒,为增产增收打好基础。

  何山村作为一个所在县贫困发生率高于10%的村子,是决战决胜脱贫攻坚的一个主战场。20183月,西和县理红种植养殖农民专业合作社在何山村成立,按照“排列三试机号今天更新+合作社+基地+农户”的经营模式,主要经营订单辣椒育苗及栽植。“去年育苗204万株、种植订单辣椒50亩。今年计划育苗300万株、种植订单辣椒30亩。”合作社负责人李信娃说。

  新甘肃·每日甘肃网记者 韦德/摄影报道

011.jpg

田间地头,杏花盛开

杏花掩映下,农民覆膜

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。